首页 娱乐汽车旅游教育科技游戏时尚新闻体育搞笑财经动漫社会文化美食宠物历史星座健康

公交车内女孩突然抽搐 宁波公交司机连闯红灯直奔医

发布时间:>2018-01-23 来源:大学生记者网
>

  

  (曹师傅将女孩抱下车送到急诊室)

  “我今天连闯了几个红灯……”1月22日晚上,302路公交司机曹军“提心吊胆”地向公司值班人员说道。

  闯红灯,这可是严重的交通违章,更何况作为一名公交驾驶员,究竟发生了什么事?

  当天15点42分,曹军师傅开到望春桥站时,车厢内乘客突然嘈杂起来。

  “请问发生什么事了?”他大声询问了一下车内乘客。“师傅,赶紧去医院,小孩发病了!”车厢内有乘客说道。

  此时,曹师傅正好开车到中山立交桥十字路口遇到红灯,他拉好手刹,仔细查看了车厢内情况。

  原来,坐在车厢中部的一位穿玫红色衣服的小女孩突然四肢抽搐,女孩七八岁左右,一位五六十岁的老人陪伴在身边,正慌张地抱着她不知所措。

  情况紧急,车厢内乘客也都同意马上将孩子送到医院。于是,曹师傅跟公司大概汇报情况后,开车直奔医院。

  “时间就是生命”,为了第一时间将女孩送到医院,曹师傅一路连闯好几个红灯。为了确保安全,当车子开到白云小区附近时,曹师傅看到有两位执勤的交警,他跑下车向交警说明情况,两位热心的交警帮曹师傅开道,一路护送到医院。

  8分钟后,曹师傅就到了妇儿医院门口,停好车后,他一把抱起生病的女孩冲进了急诊室。由于女孩有家人陪伴,车厢内也还有其他乘客,曹师傅就回到车厢内继续运营。

  据了解,今年以来,宁波市公交车厢内共发生拾金不昧、救死扶伤、见义勇为的暖心事迹共计100余起。

  市公交工作人员也提醒广大乘客,天气渐凉,各种疾病也到了高发的季节,加上近期流感爆发,市民在乘坐公交车就医的途中最好有家人的陪伴,如遇途中身体不适,可向公交驾驶员求助。

  记者徐挺 通讯员邵建荣蒋海波

相关阅读